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Sopa de creme de brócolis

 Ingredientes

  • 2 quilos de brócolis frescos com os caules
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 caldos de legumes
  • ½ colher de chá de noz-moscada, ralada na hora
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta preta, moída na hora
  • queijo ralado
  • 3/4 de creme copo pesado (ou leite)
  
Modo de preparo
  • Em uma panela pequena, aqueça o óleo.
  • Adicione a cebola e cozinhe até ficar dourado e perfumado.
  • Transfira para uma travessa.
  • Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio-baixo.
  • Traga de volta para médio-alto (a manteiga deve estar quente e dourada) e imediatamente adicione a farinha.
  • Continue mexendo com um batedor por cerca de 2-3 minutos.
  • A farinha deve absorver a manteiga instantaneamente e formar uma pasta.
  • Mexa bem até incorporar e adicione o caldo de legumes em 3 etapas.
  • Aumente o aquecimento enquanto agita constantemente a pasta durante cerca de 5 minutos.
  • Adicione o queijo ralado e reduza o calor para baixo.
  • Tempere com noz-moscada, alho em pó, tomilho, sal e pimenta.
  • Deixe o resto de molho enquanto monta o prato.

 

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