Biscoitos decorados de Natal

Biscoitos decorados de Natal

Ingredientes
  

Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de limão
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo

Para decorar

  • Glacê real
  • Corante alimentício nas cores desejadas

Modo de Preparo
 

Massa

  • Coloque a manteiga numa bacia;
  • Junte a farinha e mexa até fazer uma farofa;
  • Coloque o açúcar, os ovos peneirados e as raspas de limão, e misture até obter uma massa homogênea;
  • Faça uma bolinha de massa, coloque no papel filme e leve à geladeira por uma hora ou até a massa endurecer;
  • Quando a massa estiver no ponto, coloque em um saquinho plástico, abra com um rolo de massa até a espessura desejada (aproximadamente um dedo) e corte com o cortador escolhido;
  • Coloque as bolachas na assadeira e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC até que a bolacha doure (aproximadamente 10 minutos).

Para decorar

  • Prepare o glacê real seguindo as instruções da embalagem;
  • Tinja porções de glacê nas cores escolhidas e decore as bolachas com o glacê, usando sacos de confeiteiro;
  • Espere secar por 2 horas antes de embalar.