Cupcake de Baunilha com cobertura de Doce de Leite

Cupcake de Baunilha com cobertura de Doce de Leite

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe, em panela de pressão, 1 lata de leite condensado por 50 minutos e espere esfriar para abrir;
  • Enquanto cozinha, peneire 2 xícaras de açúcar, 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Reserve;
  • Bata no liquidificador 5 ovos, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de leite, 1/2 colher de sopa de essência de baunilha;
  • Misture ao que foi peneirado;
  • Encha 2/3 de cada forminha de cupcake e leve para assar, em forno pré-aquecido em 180°C, por 20 minutos ou até dourarem;
  • Depois de frios, cubra com o doce de leite e sirva.