Escondidinho de Bacalhau no Liquidificador

 

Escondidinho de Bacalhau no Liquidificador

Rendimento: 4 porções

Ingredientes
  

  • batatas médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pouquinho de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sobremesa) alho poro picado
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • Salsinha a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto
  • tomates
  • 500g de Bacalhau
  • 3 colheres (sopa) Requeijão Light
  • 50ml de Vinho branco seco
  • 50g de cogumelos
  • 50g de palmito
  • Farinha de Rosca
  • 100g de queijo Parmesão ralado

Modo de Preparo
 

  • Cozinhar as batatas, bater no liquidificador e reservar;
  • Dessalgue o bacalhau e reserve;
  • Em uma panela coloque o azeite e frite cebola, alho e alho-poró;
  • Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco;
  • Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal;
  • Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o lí­quido;
  • Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o Requeijão Light Tirolez;
  • Num refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua­ o recheio e por cima coloquei o restante do purê;
  • Faça uma mistura de farinha de rosca e queijo Parmesão Tirolez;
  • Polvilhe a mistura sobre o “escondidinho”. Leve ao forno para gratinar;
  • Sirva com arroz branco.

Informações Adicionais

Calorias por porção: 490