Lentilha à Moda Árabe

Lentilha à Moda Árabe

Ingredientes
  

  • 1 1/2 xícaras de lentilha lavada e escorrida
  • 1 xícara de arroz lavado e escorrido
  • 3 cebolas picadas
  • 7 colheres de sopa de óleo
  • Água para o cozimento
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Refogue 1 cebola em 3 colheres de sopa de óleo, mexendo sempre, até que ela fique com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar;
  • Adicione a lentilha, mexa e acrescente água até que fique uns 3 dedos acima do nível da lentilha;
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar;
  • Não coloque sal ainda, senão ela ficará dura ou demorará mais para cozinhar;
  • Quando a lentilha estiver al dente (uns 20 minutos depois de começar a ferver) acrescente o arroz e, nessa hora, coloque o sal a gosto;
  • Espere o arroz cozinhar;
  • Não deixe secar toda a água;
  • Desligue quando ainda estiver com um pouco úmido;
  • À parte, frite as outras 2 cebolas no restante do óleo até que elas fiquem com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar (mexa, senão queima);
  • Arrume a lentilha numa travessa, coloque, por cima, as cebolas fritas e sirva em seguida.