Pavê de Morangos

Pavê de Morangos

Ingredientes
  

  • 1 pacote (200g) de biscoito wafle (morango ou chocolate)
  • Suco de 1 laranja
  • 160g de suspirinho (merenguinho assado)
  • 500g de morangos picados (separe alguns p/ enfeitar)
  • 300g de creme de leite fresco (nata)
  • 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Decoração

  • Chocolate granulado branco
  • 6 morangos inteiros

Modo de Preparo
 

  • Dissolva o amido de milho no leite e junte todos os demais ingredientes do creme, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e deixe esfriar;
  • Bata o creme de leite fresco com o açúcar confeiteiro, até o ponto de chantilly, é rápido, cuidado para não virar manteiga;
  • Coloque uma parte do creme dentro de um refratário e depois acomode o biscoito wafle em pé , em toda a volta , se precisar , quebre um lado do biscoito para ficar na altura do prato e espalhe o biscoito que sobrar , no fundo do prato, cubra com metade do morango , suspiro, suco de laranja , mais morango e depois com o restante do creme de baunilha;
  • Espalhe o chantilly , decore com chocolate granulado branco e morangos inteiros.