Arroz com açafrão

Arroz com açafrão

Acessórios

  • Forma de 25 cm de diâmetro com buraco no meio untada com manteiga

Ingredientes
  

  • 5 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó
  • 9 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 250g de amêndoa sem pele torrada e picada
  • 200g de passa sem sementes
  • Salsa picada a gosto
  • 4 gemas

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe o arroz com o açafrão na água com sal;
  • Depois de cozido, reserve;
  • Aqueça a manteiga numa panela;
  • Junte o arroz e mexa bem. Misture a amêndoa, a passa e a salsa;
  • Adicione as gemas, uma a uma, mexendo bem;
  • Aqueça no forno em temperatura média;
  • Ponha o arroz na forma e leve ao forno por 20 minutos;
  • Desenforme e sirva.

Informações Adicionais

Dica: O açafrão-da-terra empresta sua cor ao prato e dá um leve sabor amargo.