Crepe de Aveia com Recheio de Palmito

 

Crepe de Aveia com Recheio de Palmito

Ingredientes
  

Massa

  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 8 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 300 gramas de palmito
  • 1 talo de alho-poró
  • 10 azeitonas picadas
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ¼ de xícara de chá de cebolinha picada
  • ½ xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de creme de ricota
  • Páprica doce
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha

Modo de Preparo
 

Massa

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar tudo bem misturado;
  • Aqueça a frigideira e adicione cerca de uma concha de massa;
  • Faça movimentos giratórios para a massa espalhar;
  • Espere a massa fritar;
  • Quando ela se soltar do fundo ou ficar com as bordas douradas, vire a massa e deixe fritar até dourar;
  • Faça isso com toda massa e reserve.

Recheio

  • Comece refogando com um pouco de aceite o alho-poró, tomate e cebolinha. Deixe que cozinhar até o tomate ficar molinho;
  • Adicione o palmito picado, tempere com sal, pimenta e páprica doce. Misture e junte a água;
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos;
  • Desligue o fogo, adicione o creme de ricota e finalize com salsinha.

Montagem

  • Com o recheio ainda quente, coloque-o no centro da massa e dobre no meio.