Pasta de Tomate

 

Pasta de Tomate

Ingredientes
  

  • 1 xícara de molho pronto de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 fatias de pão de fôrma sem casca ou 1 pão francês
  • 1 folha de louro bem pequena
  • 1 gema
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara de salsinha picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
 

  • No liquidificador, bata o molho pronto, o azeite, a cebola, o leite, o pão já esfarelado, o louro e a gema, até obter uma pasta;
  • Passe para uma panela, aqueça e, sempre mexendo, deixe ferver e engrossar;
  • Desligue o fogo e junte o parmesão e a salsinha, acerte o sal e a pimenta, espere amornar;
  • Sirva com torradinhas ou como recheio de sanduíche.

Informações Adicionais

Dica
  • A pasta pode ser guardada na geladeira por até 3 dias.