Pão Integral de Liquidificador

 

Pão Integral de Liquidificador

Ingredientes
  

  • 3/4 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 tablete de fermento biológico ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco (o do pacotinho)
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral

Modo de Preparo
 

  • Bata no liquidificador (utilize os copos da Mebrasi) o leite (ele precisa ser morno, se estiver muito quente vai acabar “matando” o fermento), o óleo, o ovo e o fermento (esfarelado, se for em tablete) até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e o sal e bata mais um pouco;
  • Despeje a mistura líquida em uma tigela e misture a farinha aos poucos até ficar totalmente integrada;
  • Coloque a massa em uma forma de pão, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho (pelo menos 30 minutos);
  • Leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima (150°C a 180°C) por 30 minutos ou até ficar com a superfície dourada.

Informações Adicionais

OBS: Como o pão não tem conservantes, consuma-o em 3 ou 4 dias, no máximo.