Quiche de salmão

 

Quiche de salmão

Ingredientes
  

Massa

  • 1 xícara (chá) e mais 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (150g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (75g)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Recheio

  • 3 ovos separados em clara e gema
  • 200g de salmão defumado
  • O restante do creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo
 

Massa

  • Em uma tigela, peneire a farinha e o sal;
  • Faça uma cova no centro da farinha e adicione os demais ingredientes;
  • Com as pontas dos dedos, trabalhe a massa do centro para as bordas, até que toda a farinha esteja incorporada e a massa não grude nas mãos;
  • Embrulhe a massa em filme plástico, para uso culinário;
  • Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

  • Bata no liquidificador o creme de leite restante, o salmão, o requeijão as gemas e o sal até obter um creme homogêneo;
  • Bata as claras em neve e misture - as delicadamente ao creme de salmão.

Micro-ondas

  • Forre uma fôrma refratária (30 cm de diâmetro) com a massa;
  • Também pode se usar formas menores para fazer vários quiches;
  • Leve ao forno de micro-ondas em potência alta por cerca de 6 minutos;
  • Recheie com o creme de salmão;
  • Salpique sobre ele queijo parmesão ralado;
  • Leve novamente ao micro-ondas em potência alta por cerca de 7 minutos;
  • Deixe cerca de 5 minutos em tempo de espera;
  • No forno basta levar a massa e o creme para assarem juntos por aproximadamente 30 minutos ou até que doure;
  • Sirva a seguir.