Panetone caseiro

Panetone caseiro

Ingredientes
  

  • 1kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos (grandes)
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 250ml leite morno
  • 50g de fermento biológico (padaria)
  • 300g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250g de uvas passas (de preferencia sem sementes)
  • 20ml de essência de panetone (opcional)
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo
 

  • Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (margarina), o leite e o fermento, a essência;
  • Bata bem (aproximadamente 30 segundos);
  • Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada;
  • Abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos;
  • Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura;
  • Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão);
  • Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante;
  • Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar.

Informações Adicionais

Nota: se optar por usar forma de papel própria para panetone, vendida em casas do ramo, untada com margarina também pode!